louisa_petrovna (louisa_petrovna) wrote in bez_vody,
louisa_petrovna
louisa_petrovna
bez_vody

Categories:

Малорадостный взгляд со стороны

Позвольте представиться: меня зовут Луиза Петровна (фамилию упущу из личных соображений). Я - обыкновенный читатель, я не автор. В это сообщество я зашла по ссылке, и кое-какие посты и комментарии здесь не могли не привлечь моего внимания.

Насколько я понимаю, здесь собрались "писатели"-неудачники, Что-то не разглядела я в ваших рядах ни Людмилы Улицкой, ни Бориса Акунина, ни даже будущей Роулинг (бездарным, но нашумевшим произведениям которой некто крайне безграмотный посвятил один из последних постов). Большинство из вас - неудачники, которых никто не хочет публиковать, но вы все же надеетесь на то, чтобы заполучить славу и деньги, и собрались в вашем ничтожном сообществе для обсуждения одной главной темы: как опубликоваться и стать известным.

Вы обсуждаете рекламные методы, как публиковаться за свой счет, "куда заливать текст", как создавать собственные фан-клубы, какие темы поднимать в ваших нетленках (и по какой-то глупейшей причине предполагаете, что главное в произведениях - секс). А вам не приходило в голову обратиться к читателям: как они находят материалы для чтения? Как они выбирают книги? Нужна ли им реклама, или наоборот: только отторжение вызывает?

Впрочем, зачем мне давать вам бесплатный совет. От себя лично скажу, что если вы и произведения пишете так же убого, как и ваши посты здесь, то лично я ваши книги читать никогда не буду, хоть разрекламируйтесь на весь свет. Я вообще не понимаю, зачем какие-то люди еще пишут художественные тексты: все, что мы должны прочесть, уже написано, а на всякое, простите, УГ никакой человеческой жизни не хватит. Однако могу дать вам еще один бесплатный совет: кончайте писать, кончайте маяться дурью. Идите-ка лучше в библиотеки читать Толстого, Тургенева, Некрасова, Пушкина...мне даже перечислить всех, кого нужно читать, жизни не хватит.

Tags: писательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments