Дневник (stellar_light) wrote in bez_vody,
Дневник
stellar_light
bez_vody

О неудачниках.

Вот недавно нас всех назвали неудачниками. Да, я ничего не добилась. Но назвать себя неудачницей не могу. Почему?
Ответ первый - мне 21 год. Для писателя это не возраст! Подавляющее большенство добивается успеха на литературном поприще лишь после 30. А в моем возрасте добится успеха могут разве что певцы и спортсмены.
Ответ второй - мой литературный стаж составляет 7 лет.   За это время было написанно всего лишь 40 авторских листов, причем 20 из них я написала за 2012 год - самый продуктивный год. В среднем я уделала писанине несколько часов  в месяц, остальное время торчала на форумах, а потом в ЖЖ. Если мерить часами то врямя что я затратила на письмо менее 1000 часов, это чертовски мало! Можно что-то добиться при таком подходе? Ответ однозначный - нет.

Пока вам не стукнуло 50, у вас нет за спиной 20-30 лет литературного стажа и как минимум нескольких сотен авторских листов написанного текста, говорить что вы неудачник нельзя. Да и после 50 успех может придти внезапно. И если сейчас не везет на литературном поприще, то не факт, что не повезет лет через 10-20. Но мы хотим побыстрее? И это одна из наших ошибкок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments